mercredi 6 mars 2013

Jenna Black


 Jenna Black


Jenna Black, de son vrai nom Jennifer Bellak est une auteur américaine née en 1965. Elle a eu une licence en anthropologie et en français de l'université de Duke.
Une fois, elle a rêvé qu'elle serait la prochaine Jane Goodall, une primatologue reconnue, à camper dans la nature à faire de fabuleuses découvertes sur le comportement des singes. Et pendant sa dernière année à Duke, elle a fait quelques recherches dans ce domaine et fit cette découverte qu'elle trouva choquante: les primates passent quelque chose comme 80% de leur temps à faire des choses passionnantes comme dormir et manger.
Elle s'est finalement lancé dans l'écriture en 2006 avec son premier roman : Watchers in the Night, issu de la tétralogie Guardians of the Night. Elle avait écrit auparavant une nouvelle en 2001 sous son nom de jeune fille mais Hamlet Dreams ne rencontra pas le succès.
En concluant que cette découverte était le travail de sa vie dans le domaine de la primatologie, Jenna Black s'est alors orientée vers des passe-temps divers comme soigner des chiens et l'écriture de la documentation technique. Des expériences parmi tant d'autres, elle pratique notamment la danse de salon, a voyagé à travers les sept continents, Antarctique compris, est devenue une maître au Bridge et chante dans une chorale … pour homme.
Jenna Black est la fière membre de Heart of Carolina Romance Writers, et aimerait que ses lecteurs soutiennent aussi ses pairs ! Elle est représentée par Miriam Kriss de l'Agence Littéraire Irene Goodman.



Bibliographie indicative :


Guardians of the Night
  • Watchers in the Night (2006), non traduit en France
  • Secrets in the Shadows (2007), non traduit en France
  • Shadows on the Soul (2007), non traduit en France
  • Hungers of the Heart (2008), non traduit en France
Morgane Kingsley
Fille d'Avalon, traduction de Faeriewalker trilogy
  • Derrière le voile, traduction de Glimmerglass (2010), J'ai lu, 2013
  • Shadowspell (2011), non traduit en France
  • Sirensong (2011), non traduit en France
  • Girls' Night Out (2012), e-nouvelle, non traduit en France.
Nikki Glass Series
  • Dark Descendant (2011), non traduit en France
  • Deadly Descendant (2012), non traduit en France
  • Pros and Cons (2013), e-nouvelle, non traduit en France
  • Rogue Descendant, sortie le 30 avril 2013

Replica, sortie le 16 juillet 2013 aux Etats-Unis.



Marion


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire